Выбираем зимние шины для легкового автомобиля

Premiorri ViaMaggiore

В зимнее время на легковое авто обязательно нужно покупать и устанавливать качественные зимние покрышки. Если применять летние аналоги, то транспортное средство вследствие неважной управляемости и плохого торможения, запросто рискует попасть в аварию на снежной или обледенелой дороге. Чтобы полностью исключить данный неприятный сценарий, рекомендуется на собственный легковой автомобиль, как только закружатся первые «снежные мухи», устанавливать только качественные зимние покрышки.

Самыми востребованными можно считать версии с симметричным дизайном, у которых шашки изготовлены в виде правильной литеры V. Это позволяет наилучшим образом сгребать снежный субстрат и также от него быстро освобождаться. Для сельских дорог, которые вообще не убираются от снега, такие модели шины скажутся просто идеальным выбором.

Для городских улиц предпочтительно брать зимние шины Premiorri ViaMaggiore с ассиметричным рисунком, у которых в центральной части доминируют крупные блоки шашек, тогда как сбоку – мелкие. Это позволяет центральным шашкам с легкостью проламывать лед и обеспечивать лучший уровень сцепления даже на слегка обледенелых трассах. Но стоят такие покрышки дороже первых и поэтому резина с ассиметричным дизайном, которая одинаково хорошо подходит для сельских и городских реалий, пользуется повышенным спросом у водителей.

При выборе зимних шин важно акцентировать внимание на дизайне. Для сельских дорог отличным приобретением будут скандинавские шины, у которых шашки отличаются большой высотой, но что касается городских улиц, то лучше выбирать модели зимних шин с европейским рисунком, у которых шашки между собой располагаются максимально плотно и они обладают меньшей высотой. Для небольшого снежного покрытия, которое вот-вот растает, последние версии покрышек окажутся неплохим выбором.

Ситуация усугубляется, если водителю приходится ездить на чистом гололеде и вышеуказанные покрышки могут не обеспечить должный уровень сцепления. В данном случае лучше выбирать шипованные шины, у которых на шашках имеются небольшие и очень прочные шипы. Если нужно ездить не только на гололеде, но и на утрамбованном снежном покрытии, то шипованные шины скажутся лучшим решением. Недостаток: при езде на смягченном субстрате – грязи или мягком снеге – они могут недостаточно эффективно действовать. Но стоит выбрать вышеуказанные шины с ассиметричным рисунком, как проходимость автомобиля на мягком снеге или распутице с легкостью восстанавливается.

Filed Under: Колесо

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Обсуждение закрыто.