Виды экскаваторов и их особенности

Виды экскаваторов и их особенности

Экскаватор относят к основным землеройным агрегатам, при этом его характерным отличием является наличие дополнительного приспособления в виде ковша. Основным предназначением спецмашины является помощь в разработке требуемых участков путем извлечения жестких и мягких природных ископаемых или горных пород в процессе работы на карьерах. К тому же, экскаваторные установки применимы и в строительной сфере, где им отводят работы связанные с рытьем траншей и котлованов на территории отвалов.

С другой стороны, кому-то нужно купить экскаватор погрузчик, который широко эксплуатируется в различных отраслях.

Конструкцию экскаватора можно представить комбинацией рабочих и силовых ходовых механизмов. Места для работы агрегата определяют забоями.

Классифицируют виды экскаваторных установок, основываясь на принцип действия установки, различают их циклическим и непрерывным видами. Агрегат с циклическим принципом действия используют в процессах, начиная с разработки материалов и их транспортировки, снова возвращаясь к разработке. Что касается работы установки, основанной на непрерывном действии, используют данный вид для обеспечения постоянного потока транспортировки материала от пунктов разработки до пункта погрузки.

Экскаватор циклического вида представлен одноковшовой машиной. В зависимости от того, как расположен, и какой вид установки используют – отличают драглайн, лопаты прямого и обратного принципа действия и наличие грейфера.

Виды рабочего органа экскаваторной установки основанной на непрерывном действии можно классифицировать на многоковшовый, роторный или фрезерный типы.

Исходя из прямого предназначения экскаватора, можно определить строительный, вскрышный, карьерный или добывающий виды установок. Наиболее габаритным среди видов считается вскрышный экскаватор, а наименьшим по размерам определяют агрегат строительного вида. Добывающие установки предусматривают особенные машины, предназначенные для подземной эксплуатации.

Обеспечивают действие экскаваторного оборудования с обеспечением электроэнергетического питания, хотя предусмотрены установки, работающие на дизельном топливе, а также гидравлические агрегаты. Обычно устройство предусматривает различные варианты комбинированных способов обеспечения энергии.

Ходовая часть данной спецтехники может состоять из гусеничной системы, или же иметь пневматические или рельсовые колеса, шагающие устройства понтонного вида. Последнее относится к определению плавающего вида экскаватора.

Filed Under: Новости

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.