Вездесущая автопомощь

Техпомощь на дороге

Сегодня у меня появилась мысль о создании нового раздела на этом сайте, который я назову «Вокруг авто». И первой публикацией в этот раздел пойдёт имена эта статья, где я расскажу об услугах, о которых многие водители даже и не слышали.

Итак, сегодня существуют сайты, которые предлагают самые разнообразные услуги, связанные с вашим автомобилем тем или иным образом. То есть, добавив в закладки всего один сайт, можно решать разные проблемы.

Итак, начнём с того, о чём знаю все или практически все, но на практике не использовал или использовал редко. Если вы ещё не догадались, то я говорю о такой машине, как эвакуатор и о процессе, который называется эвакуацией. Лично я никогда не пользовался подобной услугой, но поломки в дороге, конечно же, были. Пару раз в жизни за восемь лет управления автомобилем приходилось свой автомобиль буксировать домой, хорошо, что не далеко ломалось моё авто. Хотя причина поломок была одна и та же – засорился главный топливный жиклёр первой камеры (карбюратор Солекс) разрушенной резиновой прокладкой ускорительного насоса. Ладно, отвлекся я. Так вот, эвакуатор – это специальный автомобиль, предназначенный для перевозки сломанного автомобиля или авто после ДТП на специальной платформе. Чаще всего, среди представителей эвакуаторов, встречаются такие марки, как Мерседес, Ивеко, ЗиЛ, а теперь и множество различных дешёвых «китайцев». Грузоподъемность у них схожая, ведь средний автомобиль весит от тонны до двух.

Техпомощь на дороге. Если водитель не может по какой-то причине устранить неисправность, можно воспользоваться такой услугой, как «техпомощь на дороге». По телефонному звонку к автомобилю выезжает специалист, который пытается устранить неисправность на месте. Как пример, это различные проблемы с проводкой, аккумуляторной батареей или мобильный шиномонтаж. Если автомобиль нельзя отремонтировать на месте, вызывается эвакуатор, который уже транспортирует авто на СТО. Кстати, если в дороге закончился бензин, то это тоже будет техпомощь.

Автоперегон, или «трезвый» водитель. Как вы понимаете, трезвый водитель – это трезвый водитель, когда вы слегка или не слегка пьяны. Вы звоните в службу, и приезжает водитель, который отвезёт вас туда, куда скажите. Главное иметь при себе все документы на автомобиль, в том числе и страховку. Здесь есть один нюанс – страховка должна распространяться на автомобиль для любого водителя, а не только на вас, ведь в таком случае можно и штраф от ДАИ получить. Услуга «трезвый» водитель, только набирает обороты, так как у нас ещё многие успешно управляют автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Аварийное вскрытие замков. Сейчас существует множество компаний, главной деятельностью которых является вскрытие замков, но, как правило, такая услуга часто предоставляет компаниями, которые предоставляет широкий спектр всевозможных услуг. Я также однажды (сел аккумулятор и центральным замком не получалось открыть дверь) пользовался подобной услугой, но от частного лица. Не забудьте, что у вас должны быть документы.

Кроме того, на сайтах, оказывающих вездесущую помощь, можно заказать юридические услуги, услуги страхования, мойки, чистки, ремонта, справочные услуги и многое другое, даже хранение зимнего или летнего комплекта резины.

С уважением, maak!

Filed Under: Вокруг авто

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.