Важность качественного ТО грузовиков

Важность качественного ТО грузовиков

Успешность бизнеса любой компании, занимающейся грузоперевозками, напрямую зависит от технического состояния ее автопарка.


Своевременно не выявленная неисправность, износ важных деталей могут проявиться в виде поломки в самый неподходящий момент грузовика и срыва сроков доставки груза получателю.

Такие происшествия в условиях существующей конкуренции на рынке логистических услуг способны сильно подорвать доверие пострадавших заказчиков и ограничить количество новых клиентов, вызвать неоправданные простои движимого состава компании-перевозчика и, соответственно, недополученную прибыль. Именно поэтому необходимой статьей расходов является техническое обслуживание автопарка: обычная практика – заключение договоров с крупными СТО TIR на обслуживание и ремонт грузового автотранспорта, что в ряде случаев является более целесообразным, нежели постройка/оборудование собственной станции и содержание дополнительного штата специалистов.

sto man

Сотрудничество с крупной СТО, помимо прочего, гарантирует высокое качество диагностики состояния автомобилей, использование аутентичных запчастей, производство всех необходимых работ квалифицированными специалистами на фирменном оборудовании. К примеру, предоставив свою технику в солидный DAF Сервис, вы можете рассчитывать на то, что ее коснутся опытные глаза и умелые руки мастеров, которые прошли обучение и стажировку в специализированных центрах, в их распоряжении самое актуальное диагностическое и ремонтное оборудование и проблем с наличием или налаженной быстрой поставкой оригинальных запчастей, как правило, не возникает. Забирая после такого ТО свой грузовик, можете рассчитывать на его стабильную работу без поломок.

Существуют выработанные многолетней практикой нормы, согласно которых грузовые автомобили следует обслуживать каждый раз после пробега 50 тыс. километров, или каждый сезон. Если же техника эксплуатируется в сложных условиях или вынуждена работать в усиленном режиме с повышенными нагрузками, профилактическое обслуживание целесообразно производить в два раза чаще. Особое внимание уделяется, естественно, ходовой части, а также коробке передач, тормозной и топливной системам.

Важно обратить внимание на прицепные устройства (прицепы, тралы), используемые для перевозки грузов: такие устройства часто оказываются на обочине внимания автовладельцев, в то же время подвержены высоким нагрузкам и также способны выйти из строя в самый ответственный момент. Поэтому прицепные устройства должны проходить ТО в те же сроки, что и сами автомобили.

И помните: отдавая должное своевременному обслуживанию и необходимому ремонту, вы обеспечиваете бесперебойную доставку грузов, выполняя свои договорные обязательства перед клиентами и упрочняя репутацию и положение компании на рынке грузоперевозок.

Filed Under: Новости

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.