Световое оборудование для автомобиля

Световое оборудование для автомобиля

Рынок светового оборудования для автомобилей сегодня необычайно насыщен, и без того широкий ассортимент регулярно пополняется различными новинками в соответствии в достижениями науки и современных технологий. Понятно, что разобраться во всем этом разнообразии фар, ламп, оптики и электроники человеку, который не сталкивается с решением подобных задач регулярно, достаточно сложно – потребуется немало часов и поисков в Интернете, чтобы собрать и должным образом проанализировать требуемую информацию, которая обычному автовладельцу, желающему повысить возможности своего авто, безопасность и комфорт во время ночного вождения, в общем-то, и не нужна.

Лучший совет в данной ситуации – обратиться к специалистам. Ремонт автосвета в Киеве, как и в других крупных городах, производят обученные специалисты при помощи современного оборудования, они же и проконсультируют по всем вопросам выбора оптимального автосвета. При этом минимальный объем знаний в этом вопросе у вас должен быть.

Итак, лампы – центральный элемент любой системы, производящий световой поток с определенными характеристиками. Классические лампы накаливания известны каждому и представлены на рынке в широком ассортименте, однако круг их почитателей постоянно сужается. Более современными и технологичными решениями по праву считаются галогеновые, ставшие уже «культовыми» ксеноновые и биксеноновые лампы, а также стремительно завоевывающие рынок светодиодные LED-устройства.

Выбирая лампу, стоит обратить внимание не только на ее стоимость и принцип действия, но, главным образом, на ее технические параметры, такие как:
- мощность и энергоемкость,
- характер свечения и температура нагрева,
- тип цоколя и способ подключения к бортовой сети автомобиля (наличие управляющей электроники),
- функциональное предназначение (к какому виду осветительных приборов подходят),
- средний срок эксплуатации.

Несмотря на краткость данного перечня, наилучшим образом подобрать сочетание параметров сможет, конечно же, специалист по автосвету. Он также сможет подобрать и установить такой важный сегодня элемент, как дневные ходовые огни: если ваш автомобиль не оборудован подобным устройством в заводской комплектации, стоит немедленно решить данный вопрос, поскольку от этого во многом зависит ваша безопасность на дороге, а также безопасность окружающих. Мастера в специализированной мастерской правильно рассчитают мощность светового потока и установят данный элемент оптимальным способом.

Filed Under: Вокруг авто

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.