Страхование машины, или несколько слов о важном

Страхование машины, или несколько слов о важном

Покупка автомобиля — очень желанное событие для большинства мужчин, а в последние годы — и для многих активных женщин, стремящихся к независимости в принятии решений и в свободе передвижения. Многими автомобиль до сих пор воспринимается в качестве некоего атрибута высокого общественного положения и фактором престижа. И хорошо, если приобретенная дорогостоящая машина отражает действительное социальное положение и уровень благосостояния ее владельца, иначе желанная покупка может обернуться источником серьезных неприятностей. Полицейская статистика неумолима и отчетливо демонстрирует нам те проблемы, с которыми может столкнуться каждый, выезжая на дорогу.

Как мы знаем, традиционное и горячо любимое русской душой “авось” не спасает никого и находится в руках неведомых и неуправляемых цепочек случайных событий. Поэтому здравое мышление говорит, что в таком деле, как страхование машины цена определяется вовсе не рублями или долларами, а личным спокойствием и (как ни банально это прозвучит) уверенностью в завтрашнем дне, что вам не придется отдавать себя в рабство долгов и кредитов, лишая на долгие годы свою семью достатка и радости. Ведь ремонт своего и, возможно, чужого авто обычным делом для кошелька подавляющего большинства наших сограждан не назовешь.

“Все расходы покроет страховка”. Это шаблонное высказывание очень хорошо подходит к сфере автомобильного страхования, когда страховка действительно способна в значительной мере, а то и полностью покрыть все расходы, связанные с ремонтом поврежденных при ДТП авто — как своего, так и чужого. Обязательную для каждого автовладельца страховку ОСАГО нельзя назвать слишком обременительной для среднего семейного или личного бюджета, высчитать размер которой лично для вас поможет калькулятор осаго онлайн в любое время суток, зато вы не лишитесь сна и аппетита, если по какой-то нелепой случайности окажетесь виновником дорожного происшествия.

Другой вид автострахования, КАСКО, не является обязательным, да и стоит, как правило, дороже предыдущего, однако может смело считаться показателем здравого смысла автовладельца и основательного подхода к созиданию собственной жизни. А расчет прост до банальности: отделяя от своего бюджета строго рассчитанную сумму, вы избавляете себя от незапланированных расходов в дальнейшем, от необходимости отбирать деньги у своих же проектов, таких как развитие бизнеса, постройка дома или оздоровление ребенка в санатории. И пожалуйста, забудьте наконец про глупое “авось”!

Filed Under: Вокруг авто

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.