Стеклопакеты и их виды

Профиль Века

В наши дни редко где заметишь, чтобы в домах были установлены деревянные окна. Это пережиток прошлого. Уже почти везде поставлены пластиковые окна. Они намного удобнее, прочнее, функциональнее. В основу таких окон входят стеклопакеты. Стеклопакеты представляют собой сложную конструкцию, обеспечивающую непроницаемость окна. Другими словами, это листы стекла, которые запаяны. Вот поэтому в любом месте сохраняется тепло. Очень важными показателями, которые подтверждают качество стеклопакета, являются целостность и прочность конструкции и самого профиля Veka. Если даже есть еле заметные полости, то тепло может не удержаться.

Стеклопакеты бывают двух видов. Они различаются между собой количеством прослоек (полостей) внутри самого стеклопакета. Их толщина, согласно ГОСТУ, колеблется от 16 до 46 миллиметров. Итак, первый вид. Однокамерные – они состоят из 2 листов стекла, между ними расположена воздушная камера. Они не настолько плотные, как двухкамерные, состоящие из 3 стекол, между этих стекол находится дистанционная рамка. Чем шире эта рамка, тем окно дороже, потому что оно обладает хорошей теплоизоляцией.
Бытует мнение о том, что между листами стекол находится вакуум, что именно поэтому стеклопакет сохраняет тепло и изолирует помещение от внешнего шума, но это заблуждение. На самом деле тишина и тепло в этом случае сохраняются благодаря обычному воздуху или смеси инертных газов. Газовая прослойка между стеклами имеет свойство распределять нагрузку на эти стекла. Иными словами стеклопакет имеет большую прочность, нежели другие окна.

Существуют энергосберегающие стеклопакеты. Главная задача таких стеклопакетов состоит в том, чтобы как можно лучше сохранить тепло зимой и не впустить его летом. На молекулярном уровне производители повышают способность стекла отражать невидимое человеческим глазом тепловое излучение. Единственный, пожалуй, недостаток такого стекла состоит в том, что абразивная стойкость меньше, чем у простых стеклопакетов, что доставляет некие неудобства при транспортировке и хранении. Чтобы отличить простой стеклопакет от «энергосберегающего» достаточно поднести огонь к стеклу. В стекле будет отражение двух язычков пламени. У простого стекла будет отражение одного цвета, а у энергосберегающего оба язычка будут разных цветов.

Также различают стеклопакеты импортного и отечественного происхождения. Какому из них отдать предпочтение решит уже сам покупатель. В следующий раз мы обсудим пластиковые двери, их виды, материалы и конструкции.

Filed Under: Новости

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.