Стационарным постам ДАИ быть

Пост ДАИ

После «жестоких репрессий» против ДАИ со стороны руководства государства в лице отмены техосмотра и сокращения патрульных автомобилей, владельцам авто стало совсем «вольготно». Нет-нет, не подумайте, я вовсе не хочу говорить о том, как можно заработать с помощью жезла, я просто искренне доволен, что уменьшилось количество всякого рода поборов, которые и так умешают толщину рядового водителя.

Ответным шагом ведомства стало восстановление стационарных постов ДАИ, которые очень не любил бывший президент Украины, Виктор Ющенко. Этот человек своим решением два раза ликвидировал стационарные посты дорожно-патрульной службы в 2005 и 2008 году (просто бывший тогдашний министр Цушко в 2007-ом возобновил их работу).

На сегодняшний день уже работает 82 стационарных поста ДАИ из 91-го поста. Конечно же, сегодня эти посты должны быть оснащены по-современному, а значит, при них должен быть: патрульный автомобиль, Интернет (с доступом к БД ДАИ и прочему), телефон и факс, громкоговоритель, мобильное устройство слежения за автомобилем. Ко всему этому, ещё прилагается (может комната, не знаю) медицинский пункт.

Короче, будет так, как в американских фильмах. Впрочем, время покажет.

Filed Under: Новости

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.