Шины с симметричным направленным рисунком

Гудиер

Cимметричный направленный рисунок протектора – классика всех легковых шин. Он сконструирован непосредственно для нормального отвода воды из пятна контакта, главным образом на достаточно значительных скоростях. По той причине, что данные автомобильные шины goodyear обладают замечательными дренажными свойствами, отлично работают на мокрой дороге, их зачастую называют «дождевыми» шинами.

Маркировка направления

Данные покрышки должны устанавливаться четким образом в соответствии с такой маркировкой вращения, которая обозначена на резине шины, поскольку если шина goodyear duragrip будет установлена ошибочно, это принесет вред управляемости автомобиля, а также значительно уменьшит срок эксплуатации резины. Это связано с тем, что ошибочно установленные автомобильные шины работают в роли пылесоса, и вместо выталкивания воды, втягивают в центр протектора и чем весомо увеличивают возможность аквапланирования даже на низкой скорости.

На дорожном сухом полотне качества данных покрышек сильно портятся потому, что огромное количество различных ламелей уменьшает площадь контакта непосредственно с дорогой.

Демонтаж и монтаж покрышек

Как небольшой недостаток данных покрышек стоит отметить невозможность их передвижения с одной стороны автомобиля на другую. Значит, если на запаске поставлена направленная шина, она в конечном итоге может стать непригодной к употреблению без демонтажа/монтажа, в случае, когда, на запаске установлена направленная шина, предназначенная для правой стороны машины, а проблема возникла с левой. В связи с этим, в роли запасного колеса в случае прокола часто предлагают устанавливать симметричную стандартную резину, подходящую для установки на обе стороны. Не стоит оставлять резину для периодической эксплуатации, поскольку автомобиль, «обутый» в неодинаковые автомобильные шины, значительно теряет в своей управляемости. Предельной бдительности водителя машины требует ситуация, когда в срочной замене нуждаются зимние шины goodyear, потому что климатические условия являются еще одним фактором риска.

Если запаску использовать недолго и лишь для того, чтобы успешно доехать до СТО, тогда направление рисунка весомой роли не играет. Просто Вам придется быть осторожным.

Покрышка, предназначенная «для правой стороны»

В случае, если запаска должна заменить пробитую автомобильную шину, или у Вас нет возможности купить стандартную резину, тогда лучше приобрести покрышку «для правой стороны». По общей статистике наибольшее количество пробитий или каких – либо иных повреждений шин получается с правой стороны машины.

Filed Under: Колесо

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.