Покраска кузова автомобиля

Покраска авто

Как известно, после любого кузовного ремонта автомобилю требуется покраска. Эта операция преследует целью не только придать машине эстетический вид – таким образом, скрываются следы ремонта, а также обеспечивается защита от воздействия факторов окружающей среды, в первую очередь влаги. Как правило, покраска кузова предшествует тюнингу или продаже. Ведь представительно выглядящий автомобиль имеет куда больше шансов быть проданным по высокой цене, а в случае, если продажа не планируется, Ваше авто имеет все шансы привлечь всеобщее внимание на дороге.

Так или иначе, покраску автомобиля необходимо доверять профессионалам, гарантирующим качество проведённых работ. Современное лакокрасочное покрытие автомобиля не только улучшает его внешний вид, но и эффективно защищает металл от злейшего врага – коррозии. При этом банальный арифметический расчет убедительно показывает, что периодическая подкраска намного выгоднее полной или частичной замены заржавевшего кузова – ведь совершенно необязательно целиком красить кузов, пострадавший в результате дорожно-транспортного происшествия. Достаточно лишь вовремя принимать меры для профилактики дальнейшего окисления металла, поврежденного при аварии, то есть своевременно удалять царапины на покрытии. Следует иметь в виду, что повседневный тщательный уход за автомобилем является самой лучшей его защитой и гарантией безупречной работы и внешнего вида в течение долгих лет.

Покраска авто выполняется в, так называемой, покрасочной камере – это специальное помещение в комплексе автосервиса, где созданы идеальные условия для адекватной и быстрой сушки, получения необходимого оттенка и ровной поверхности. Загоняя в неё в полуразрушенном состоянии, Вы получаете назад настоящее произведение искусства! Сам процесс состоит из нескольких постепенных шагов. В первую очередь, производится оценка имеющихся повреждений лакокрасочного покрытия. Затем специалисты по определению цвета (колористы) проводят компьютерный подбор эмали необходимого оттенка, максимально приближенного или полностью соответствующего оригинальному цвету автомобиля; для этого создано специальное оборудование, которое есть в специализированных мастерских. При определении цвета мастер делает тонкослойный напыл краски на малозаметную поверхность с пробной целью; если цвет совпал полностью, осуществляется покраска всего автомобиля.

Сам процесс покраски выполняется специальным краскопультом, с получением идеально ровного слоя. После нанесения краски поверхность лакируется для придания детали блеска и защиты от выгорания под воздействием солнечных лучей.

Filed Under: Тюнинг

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.