Мотошлем как необходимость: виды и особенности мотошлемов

Мотошлем как необходимость: виды и особенности мотошлемов

Хороший мотоциклетный шлем – это, в первую очередь, прочный и удобный шлем: главная его задача заключается, конечно же, в обеспечении безопасности мотоциклиста во время езды на двухколесном байке, защите головы от неизбежных ударов при падениях, а также от различных неприятностей в виде попадающих в глаза мошек, пыли, летящего в лицо снега и дождя, которые сильно отвлекают внимание и могут привести к потере управления при движении на высокой скорости, с закономерными печальными последствиями. Покупая мотошлем, следует также отдать должное его эргономике и возможностям комфортного обзора дороги и окружающего пространства, поскольку неудобный шлем на голове запросто может вызвать повышенное утомление, а не увиденная и вовремя не проанализированная дорожная обстановка – стать причиной ДТП с непредсказуемым результатом.

Опытные байкеры, заходя на сайт интернет-магазина, хорошо знают, какой шлем им нужен, а вот у новичков задача оптимального выбора может вызвать затруднения. Конечно, консультант всегда даст вам хороший онлайн-совет, однако следует понимать, какие бывают типы мотошлемов и для каких целей они служат.

Наиболее защищенный от всех дорожных неприятностей – шлем интеграл: именно интеграл используют во время своих суперскоростных гонок «кольцевики», мототуристы в дальних заездах по шоссе и многие другие любители двухколесной техники. Мотошлем LS2, очень популярный среди мотоциклистов по причине своей высокой надежности, комфорта, замечательного внешнего вида и не менее замечательной, очень доступной стоимости, относится как раз к интегралам.

Кроссовый шлем также отлично защищает голову ездока в сложных условиях мотокросса и экстремальных покатушках на квадроциклах, обеспечивает превосходный уровень обзора, однако относится к открытым шлемам (с открытым лицом), поэтому часто используется вместе со специальными мотоциклетными очками.

Модуляр – популярен в среде мототуристов и просто мотоциклистов, использующих байк в качестве ежедневного средства передвижения. Шлем модуляр имеет конструкцию с откидывающейся наверх лицевой частью, открывая лицо ездока.

Открытый шлем, так называемый «полулицевик», из-за невысокого уровня защиты, может быть рекомендован разве что для городской езды – например, для доставки пиццы на скутерах, мотокурьеров и т.п.

Учитывая особенности каждого типа мотошлемов, можно выбрать для себя, исходя из предполагаемых условий езды на мотоцикле. В случае необходимости, можно купить несколько шлемов и использовать их по обстоятельствам.

Filed Under: Другой транспорт

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.