Китай дает деньги на старые автомобили

Китай

Новая схема утилизации старых автомобилей в Китае. Это будет субсидировать до 2800 долларов для потребителя, который покупает новый автомобиль и представит на металлолом свой старый. Целью Пекина является увеличение продаж на крупнейшем мировом рынке автомобилей, который недавно показал спад. Собственники старых автомобилей, могут получить субсидии в размере от 11000 до 18000 юаней ($ 1700-2800) для старых автомобилей, городских автобусов и тяжелых грузовых автомобилей, говорится в сообщении министерства финансов и торговли.

Начало субсидирования совпало с публикацией данных, которые показывают, что продажи автомобилей в Китае упали на 14 процентов в мае по сравнению с предыдущим месяцем, после многих лет принимают во внимание главным образом двузначный рост показателя. Китайский авторынок стал крупнейшим в мире в 2009 году, отчасти благодаря программе замены старых транспортных средств на субсидии, на которые могут быть куплены новые, в том числе легковые автомобили и легкие грузовики. Схема была введена как мера против экономического спада в условиях мирового финансового кризиса.

Таким образом, было предложено покупку более экономичных моделей и малых фургонов. Программа закончилась в прошлом году. Новая программа включает в себя меньше типов транспортных средств, но среди них являются автобусы и грузовики, которые имеют большую долю продаж автомобилей в Китае.

Filed Under: Новости

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.