Как выбрать охотничий квадроцикл Polaris

Как выбрать охотничий квадроцикл Polaris

Для современного охотника комфорт — это важная часть охоты. Ему мало надежного оружия и удобной одежды. Ему важно легко передвигаться по непроходимой местности. Поэтому покупка квадроцикла является приоритетной задачей. Это надежное, скоростное четырехколесные транспортное средство с повышенными качествами проходимости. Оно сочетает достоинства внедорожников и мотоциклов.

Модели доступные украинцам

Украинцам доступны разные модели мототехники с четырьмя колесами. Это немного затрудняет итоговый выбор. Хотя популярностью пользуются квадроциклы из Америки торговой марки Polaris. При этом покупатели могут выбрать один из следующих вариантов:

  • Утилитарный. Мототехника с практичной рамой и мощным мотором. Отлично подходит для дальних поездок по пересеченной местности. Агрегат способен перевозить тяжелый груз. Проходимость обеспечивается полным приводом.
  • Спортивный. Это скоростная маневренная техника. Отличается легким корпусом и хорошей разгонной динамикой. Мощный мотор и небольшой вес помогают быстро набрать скорость. Но модель абсолютно не подходит для бездорожья.
  • Туристический. Идеальный вариант для охотника и рыболова. Он одинаково хорошо преодолевает пересеченную местность во время дождя, снега и другой непогоды. Это достигается за счет высокого клиренса. Аппарат маневренный и достаточно скоростной.

Учитывая, что охотник всегда берет с собой напарника важно выбирать мотовездеход с дополнительным сиденьем. Даже в случае с одиночными поездками двухместный квадроцикл будет удобнее. Второе сиденье можно использовать в качестве дополнительного багажника.

Расход топлива

Сегодня цифры на ценниках автозаправочных станциях изменяются в большую сторону чуть ли не каждый день. Поэтому потребление топлива колесной техникой важно для владельца. В особенности если квадроцикл будет эксплуатироваться ежедневно. На расход бензина влияет силовая установка, в частности, ее объем. Аппетит мотовездеходов растет при пересечении бездорожья. Средняя модель с установкой на 600 кубических сантиметров потребляет:

  • по бездорожью 12-15 литров на 100 км пробега;
  • по асфальтированному покрытию менее 10 литров;
  • по болотистой и песчаной местности около 19 литров.

Среди украинских владельцев квадроциклов популярностью пользуется американская техника, собранная на auto.ria.biz. Представленный на сайте Polaris – это качественный вездеход с отличной проходимостью. С целью экономии можно приобрести подержанное транспортное средство.

Полезные аксессуары

Купив надежный квадроцикл, нужно побеспокоиться о дополнительных аксессуарах. Они значительно упрощают эксплуатацию техники и делают охоту и рыбалку комфортной. Дополнительное оборудование защищает автолюбителя, расширяет функциональные возможности техники. К популярным аксессуарам относится:

  • кофра — багажник для снастей рыбака и охотника;
  • защита на дно, бампер, стекла;
  • лебедка — помощник на бездорожье;
  • защитный передний буфер.

Учитывая сложные условия эксплуатации мотовездехода важно иметь в своем арсенале инструмент. Если техника неожиданно сломается, ее можно будет восстановить в дороге. Поэтому у автолюбителя должен быть:

  • ручной насос;
  • набор ключей;
  • ремкомплект для резины;
  • комплект свечей.

Обслуживание и содержание техники

Решившись на покупку квадроцикла, стоит вспомнить о расходах на содержание и ремонт. Это касается покупки топлива и техобслуживания. Какой бы надежной не была мототехника Polaris за ней нужно ухаживать. Пренебрегая этим рассчитывать на бесперебойную работу мотовездехода бессмысленно.

Filed Under: Колесо

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.