Как выбрать б/у спецтехнику

Как выбрать б/у спецтехнику

В связи с увеличением роста промышленных работ, в Украине вырос спрос на спецтехнику. Покупка нового оборудования стоит не дёшево, поэтому многие организации и частные фирмы больше обращают внимание на поддержанную технику.

Наибольшей востребованностью пользуется спецмашина британского производства JVC. Их внешний вид самый узнаваемый, поскольку окрас носит ярко-оранжевый цвет. Марка Джисиби занимает практически 70% мирового рынка.

Чтобы приобрести промышленный аппарат с неистощимым ресурсом, следует к выбору техники подойди разумно, опираясь на некоторые критерии.

Виды промышленной автотехники

  • Бульдозер – самоходная машина, которая предназначается для различных землеройных работ;
  • Экскаватор – универсальная машина похожая на трактор, оснащающаяся специальным ковшом, с помощью которого возможно выполнять ряд земельных работ;
  • Самосвал – универсальная промышленная машина, предназначающаяся для перемещения сыпучих материалов;
  • Катки – спецтехника, предназначенная для выравнивания грунтовой и асфальтной поверхности;
  • Погрузчик – самоходная техника, имеющая широкий спектр работ: транспортировка материалов, осуществление погрузочных/разгрузочных и землеройных работ.

Сайт предлагает выбрать Джисиби разного назначения, в зависимости от выполнения требуемых работ. Также же есть возможность арендовать спецмашины.

Нюансы, на которые стоит обратить внимание

Прежде чем арендовать или купить строительный агрегат, необходимо сопоставить цели, для которых данная техника нужна. Разобравшись с этим, следует приступить к изучению самого техтранспорта:

  • Технические характеристики. Тут нужно подбирать мощность агрегата исходя из параметров запрашиваемых работ. Для некоторых видов работ важны габариты оборудования и грузоподъёмность;
  • Техническое состояние. Это визуальный осмотр на наличие дефектов (трещины, вмятины, сварочный шов), проверка работоспособности всех систем оборудования и при необходимости компьютерная диагностика;
  • Навесное оборудование. Для этого стоит проверить на количество совместимости. Дополнительные детали могут значительно расширить спектр работ, выполняемых одним устройством;
  • Гарантия и документация. Стоит тщательно проверить все документы, поскольку от этого зависит дальнейшая работа самого агрегата;
  • Ценовой обзор. Конечно, подержанная техника выгодно отличается от новой тем, что её можно купить вдвое дешевле. При этом функциональные качества будут ничуть не хуже. Но если продавец предлагает слишком маленькую цену, то тут стоит выяснить всё же, в чём подвох. Стоимость должна быть оптимальной не ниже средне рыночной. За исключением срочности продажи. В этих случаях желательно перепроверить репутацию продавца.

Риски, связанные с покупкой

Ввоз нелегальной спецтехники и контрафактные комплектующие увы в нашей стране набирает обороты. В этом и есть главное преимущество б/у машины, в этом случае риски минимальны. Но на вторичном рынке нарваться на мошенников также можно.

Для того, чтобы обезопасить себя, следует самому осматривать машину и все документы, а лучше пригласить профессионального эксперта. Особенно если техника находится в другом городе, то тут на помощь придут онлайн технологии. Для этого также стоит пригласить независимого эксперта, который сможет предоставить видеоматериалы о проведении диагностики. Если выбор спецоборудования происходит через посредническую фирму, то диагностикой, доставкой и оформлением договоров занимаются именно они. От соискателя не всегда требуется личное присутствие. Правда за это берётся отдельная плата.

Filed Under: Другой транспорт

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.