Избегаем ошибок выбирая подержанный ВАЗ 2109

Избегаем ошибок выбирая подержанный ВАЗ 2109

Сегодня среди украинских автолюбителей встречаются водители, которые категорически против покупки автомобиля с пробегом. Их неприязнь к подержанному транспорту мотивирована изношенным техническим состоянием авто. На самом деле всё обстоит иначе и среди подержанных машин можно найти надежный ВАЗ-2109 способный долго проработать без поломок. Главное знать тонкости работы вторичного автомобильного рынка и правила выбора б/у транспорта.

Ищем актуальные варианты

Если хочется выбрать подержанную девятку, в хорошем состоянии, по адекватной стоимости, то можно воспользоваться специальными сайтами в интернете. Там предусмотрены комфортные условия поиска автомобилей бывших в употреблении. При этом понравившихся претендентов желательно добавить в закладки или внести в блокнот. Также в сети можно изучить ценообразование на аналогичные предложения. Параллельно желательно выяснить стоимость нового транспорта в салоне.

Сформировав базу подходящих предложений легче определить среднюю стоимость, выбрать подходящую комплектацию и другие характеристики. Опытные водители рекомендуют изучать цены на транспорт старше искомого. Благодаря этому можно понять сколько будет стоить купленный автомобиль через несколько лет. Не стоит обращать внимание на объявления с откровенно завышенной или заниженной ценой.

Выявляем среди продавцов перекупщиков

Во время просмотра объявлений в сети нужно убедиться, что они размещены владельцем транспортного средства. В противном случае можно столкнуться с перекупщиками и значительно переплатить за автомобиль. Для выявления посредников эксперты рекомендуют уделить внимание следующим моментам:

  • отсутствие номерных знаков на фотоснимках;
  • фотосессия проходила возле СТО или автомойки;
  • блестящие диски с новыми покрышками;
  • отсутствие реального имени в разделе контактов.

Всё это косвенные признаки того, что объявления разместил посредник. Конечно, не исключён факт, что владелец машины был просто невнимательным. Но в большинстве случаев такие предложения не заслуживают внимания.

Общаемся с владельцем машины

Общаясь с продавцом по телефону важно задавать конкретные вопросы. Это позволит отсеять автомобили марки ВАЗ 2109, которые откровенно не подходят по разным параметрам. С этой целью достаточно выяснить следующие данные:

  • кем продаётся автомобиль, собственником или посредником;
  • наличие оригинального техпаспорта без отметки дубликат;
  • сколько раз перепродавалось транспортное средство;
  • частота замены моторного масла и других рабочих жидкостей;
  • время последнего серьезного ремонта.

Если продавец четко и без запинок отвечает на любые вопросы скорее всего вам повезло встретиться с владельцем девятки. В противном случае можно на 100% быть уверенными, что перед вами перекупщик.

Лично осматриваем автомобиль

Во время личного изучения состояния машины не помешает опытный товарищ. Незаинтересованный в покупке человек способен адекватно оценить состояние транспортного средства. Плюс ко всему вдвоём проще выявить больше дефектов. Важно сосредоточиться на признаках участия автомобиля в аварии.

Перед изучением кузовных элементов и салона нужно убедиться в наличии необходимой документации. Проверьте чтобы в техпаспорте машины и гражданском паспорте продавца фигурировало одно и то же лицо. Удостоверившись что с документами всё нормально можно переходить к техническому изучению авто. В случае обнаружения любых проблем можно смело торговаться.

Обязательно попросите протестировать девятку на дороге. Это позволит убедиться в исправности двигателя, ходовой системы, тормозов и других важных агрегатов. Не пытайтесь самостоятельно оказаться за рулём. Пускай автомобиль ведет владелец, а вы сосредоточьтесь на качестве его работы.

Filed Under: Вокруг авто

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.