Гигантские Jaguar E-Type в Гудвуде

Гигантский Jaguar E-Type

В течение нескольких лет во время знаменитого Фестиваля скорости в Гудвуде, Англия, устанавливала гигантские скульптуры в честь знаменательной даты и темы истории автомобилестроения. В этом году традиция продолжается, поскольку в предыдущие годы были отмечены 100-летия Alfa Romeo и Audi, а в этом году отмечают 50-летие запуска знаменитой модели Jaguar E-Type.

Скульптура изготовлена из стальных труб и является одним из самых захватывающих спортивных автомобилей в истории – Jaguar E-Type. Он поднят на высоту почти 30 метров, весит 150 тонн, что составляет вес 122 автомобилей, как модель E-Type.

Памятник стал результатом работы скульптора Джерри Иуды, который сделал несколько подобных скульптур для фестиваля в прошлом году. Металлическая статуя это подарок от компании Tata Steel, которая является частью консорциума Тата и владельцем Jaguar и Land Rover.

Кроме впечатляющих скульптур, посетители могут насладиться сказочной коллекцией моделей Jaguar из прошлого, сегодня и в будущем, включая уникальную концепцию C-X75 и известные схемы С и D-Type, последняя будет участвовать в гонке скорости в начале фестиваля – Goodwood Hillclimb course.

Filed Under: Новости

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.