Что проверить в тракторе перед покупкой?

Что проверить в тракторе перед покупкой?

Найти трактор в б/у состоянии сегодня легко. Причём это не какие-то устаревшие модели, а брендовая иностранная техника. Яркий пример – конфигурации John Deere, которые в Украине представлены в широком ассортименте.

Сориентироваться в конфигурациях можно через AUTO.RIA. На сайте подобрать John Deere можно от разных серий. Это могут быть базовые трактора, предназначенные для доставки грузов, а также универсальные платформы, которые можно задействовать как для сельскохозяйственных, так и для строительных целей.

Трактор – это транспортное средство, как и автомобиль. Это значит, что перед покупкой нужно проверять базовые узлы, благодаря чему можно избежать лишних трат и внеплановых издержек.

Как выявить неисправности основных узлов?

Главными компонентами трактора считаются двигатель, подвеска и коробка передач. Проверить двигатель можно в течение короткого срока:

  • Первое, что анализируется, это внешнее состояние. Наличие грязи может быть способом скрыть коррозийный налёт. Если на силовом агрегате наблюдается нагар или посторонние образования, от покупки лучше отказаться. Такой движок не просто прошёл много километров, а наверняка не обслуживался достойным образом.
  • Следующий способ – это анализ выхлопных газов. Когда выхлоп дает яркий чёрный или синеватый дым, это подозрительно. Вполне наверняка, что мотор уже находится на стадии критического разрушения. Это говорит о том, что бывший пользователь применял дешёвое моторное масло или не следил за состоянием движка.
  • Ещё один момент – это оценка состояния выпускного коллектора. Если на элементе есть грязно-коричневый налёт, это прямое свидетельство того, что трактор прошел в пробеге не более 100000 км. Предсказуемо, что такую технику лучше не покупать. Автовладелец столкнется с критическими поломками уже через несколько недель.

Оценить состояние и поведение подвески можно на асфальтовых покрытиях. Если даже в таком случае трактор ведёт себя нестабильно, отклоняется в одну из сторон или тормозит неравномерно, ходовая часть потребует переборки. Для автовладельца – это лишняя трата времени и денег.

О чем ещё не стоит забывать при выборе спецтранспорта?

Фирменные трактора угоняются также, как и автомобили. Поэтому один из основных этапов – это юридическая проверка транспортного средства. Делается это с помощью вин-кода, который на брендовых тракторах фиксируется на двигателе.

Серийная маркировка нужна для того, чтобы понять, соответствует ли трактор заводской конфигурации и числится ли угоне. Сегодня провести такую проверку можно с помощью обычного смартфона. В базах правоохранительных органов можно узнать, какая техника считается нелегальной.

Вин-код поможет узнать финансовую историю машины. Трактор может продаваться, но при этом находится на балансе кредитной организации, числится в залоге. Так поступают мошенники, которые получают деньги, скрываются и оставляют нового владельца без возможности зарегистрировать транспорт.

Сайт AUTO.RIA сэкономит время пользователя. С автовладельцем можно связаться напрямую и запросить дополнительные фото серийного номера. Это поможет уже в течение одного дня провести полную проверку транспортного средства, убедиться в том, что продавец реален и не скрывает каких-то недостатков.

Через AUTO.RIA можно оценить компетентность дилера. Профессионал ответственно относится к оформлению объявлений. К тому же, если у пользователя нет трактора на руках, он не сможет предоставить дополнительные фото. Это явное свидетельство того, что на сайте работает перекупщик.

Filed Under: Другой транспорт

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.