Что делать со сломанным автомобилем, не подлежащим ремонту

Что делать со сломанным автомобилем

Если машина не заводится и попытки ремонта не приносит результат или превратилась в груду металлолома после аварии, то автолюбитель сталкивается с проблемой: куда деть транспортное средство при этом получив за него хоть какие-нибудь деньги? В данной ситуации нужно четко понимать разницу между сломанной машиной и аварийным транспортом. Первый вариант не имеет повреждений после ДТП. Во втором случае ТС не подлежит восстановлению из-за нанесенного ущерба в аварии на дороге.

Как поступить со сломанной машиной

Большинство автолюбителей не ремонтируют сломанный и не восстанавливают аварийный транспорт, если стоимость предстоящих работ превышает 50% цены нового ТС. В данном случае можно действовать одним из способов:

  • продать авто, так как есть со всеми поломками и повреждениями;
  • утилизировать автотранспорт, сдав его как металлолом;
  • распродать отдельными узлами, агрегатами;
  • обратиться на автомобильную разборку.

Сегодня продать автомобиль на авториа можно любым способом. Достаточно разместить соответствующее объявление или найти посредника готового выкупить товар в текущем состоянии.

Нюансы продажи битого транспорта

В случае реализации автотранспорта после аварии без разборки и ремонта нужно запастись временем. Это неликвидный товар, найти покупателя на который будет не просто.

Понять, насколько рентабельна продажа автомобиля в исходном состоянии или после ремонта, можно по следующим признакам:

  • Транспорт имеет солидный пробег и изношенные запчасти. В данной ситуации ремонтировать транспортное средство бессмысленно.
  • Автомобиль практически новый и повреждения после ДТП незначительные. Возможен ремонт после выяснения стоимости предстоящих работ.

По возможности оценку состояния транспортного средство лучше доверить специалистам станции техобслуживания. На основании полученных результатов можно четко понять, что делать с иномаркой. В некоторых случаях после восстановления машину можно продать выгоднее чем на запчасти.

Деньги за металлолом

Если другие способы избавиться от проблемной иномарки нерентабельны, то автолюбителю остается сдать ТС на металлолом. Конечно, таким образом рассчитывать на приличные деньги бессмысленно. При этом всё сделать нужно по действующему законодательству. Предварительно автомобиль снимается с регистрационного учета с пометкой что транспорт предназначен для дальнейшей утилизации.

Это необходимая мера, обеспечивающая безопасность владельца машины. Если злоумышленники решат воспользоваться деталями с VIN-номером, бывшего собственника ждут неприятности. При этом прежде, чем сдавать ТС на металлолом нужно демонтировать все неметаллические компоненты.

Сотрудничество с автомобильными разборками

Сотрудничество с автомобильной разборкой напоминает стандартную продажу легкового транспорта. Такой вариант подразумевает следующие преимущества для собственника машины:

  • Представитель авторазборки самостоятельно оценивает транспортное средство и предлагает актуальную цену.
  • Все вопросы по оформлению сопутствующей документации также решают сотрудники компании.
  • При приеме транспорта под реализацию отдельными узлами, агрегатами бывший владелец будет получать деньги только тогда, когда товар будет продан.

Продажа авто отдельными узлами и агрегатами

Самый выгодный вариант реализации автотранспорта после аварии — это самостоятельная разборка на отдельные узлы, агрегаты. Но это требует много времени и места для хранения демонтированных комплектующих. Автолюбитель должен разбираться в устройстве транспортного средства, чтобы снять уцелевшие запчасти не повредив их. Хотя при правильном подходе к данному вопросу прибыль будет намного больше, чем от продажи машины в исходном состоянии.

Filed Under: Вокруг авто

About the Author:

RSSComments (0)

Trackback URL

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.